Das Rechenzentrum in Zahlen - 2017

26.01.2018

Wieviele Server betreibt das Rechenzentrum, wie oft wird die Uni-Homepage aufgerufen? Wieviel Speicherplatz wird bereitgestellt? Wieviele Poster wurden für unsere Nutzer gedruckt? Diese und viele andere Kennzahlen von 2017 finden Sie in unserem Jahresüberblick.

(Foto: Mario Heinemann, pixelio.de)

Im Vergleich zu den Zahlen aus dem Vorjahr zeigen sich in den meisten Bereichen weiter leicht steigende Zahlen. Etwaige rückläufige Kennziffern sind überwiegend Sondereffekten geschuldet, wie z.B. Sonderbestellungen im voausgehenden Jahr.

Sicher sagen die Zahlen nicht alles aus bzw. sind vielleicht manchmal auch erst auf den zweiten Blick zu verstehen. Dennoch gibt die Übersicht ganz nebenbei einen Einblick in unsere wichtigsten Dienstleistungen. Alle Zahlen des Jahres 2017 finden Sie hier nach Kategorien zusammengestellt.

Ein kleines Beispiel aus der Aufstellung: Der zentrale IT-Support für alle Nutzer der Universität wird täglich ca. 49 mal angerufen und 58 per eMail kontaktiert - die persönlichen Besuche an der Theke nicht eingerechnet.

Von Michael Tscherner