Girls' Day 2018 - Rechenzentrum öffnet seine Türen

28.03.2018

Auch dieses Jahr können Schülerinnen einen Einblick in die vielfältigen Aufgaben und Projekte des Rechenzentrums gewinnen.

Logo des Girls'Day 2018

Für den Mädchen-Zukunftstag am Donnerstag, den 26. April sind 16 Mädchen im Alter von 13 bis 16 Jahren angemeldet. Das Rechenzentrum hat für sie ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt:

• Vorträge zum Thema Datenschutz und Webseitenentwicklung
    • ein Rundgang durch verschiedene Serverräume und Übergaberäume der Uni
    • Aufnahmen mit Greenscreen und das Innenleben eines PCs
    • persönliches Interview mit Mitarbeiterinnen des Rechenzentrums
    • Und vieles mehr . . .

Wir hoffen, dass für alle Beteiligten der Tag spaßig und lehrreich zugleich wird und bedanken uns bei allen Helfern des Girlsday 2018!

Von IT-Support