Start des Rollouts einer bayernweiten Hochschulbeschaffungsplattform - Mitarbeiter/innen gesucht!

15.09.2020

Im Rahmen eines bayernweiten Projektes werden in den kommenden drei Jahren landesweite Unterstützungsstrukturen für die IT-Beschaffungen bayerischer Hochschulen aufgebaut.

Stellenausschreibungen des Rechenzentrums (Foto: S. Hofschlaeger, pixelio.de)
    Stellenausschreibung des Rechenzentrums (Foto: S. Hofschlaeger, pixelio.de)

Die Tätigkeiten werden dabei an den Standorten Würzburg und Augsburg in einer landesweiten „Stabsstelle IT-Beschaffung“ gebündelt. Kernaufgaben des Projekts sind die Ausweitung landesweiter Rahmenverträge für IT-Beschaffungen sowie die Etablierung einer gemeinsamen Beschaffungsplattform für die bayerischen Hochschulen sowie deren Integration mit den zugehörigen lokalen Hochschul-Prozessen unter Berücksichtigung der Besonderheiten öffentlicher Vergabeverfahren.

Konkrete Projektziele sind

• die Weiterentwicklung einer digitalen Beschaffungsplattform („e-Procurement-System“)
    • die gleichzeitige Professionalisierung der Entwicklungs-, Betriebs- und Supportprozesse,
    • die Ausweitung und Standardisierung der Schnittstellen des Systems,
    • die Projektierung, Integration in die hochschulspezifischen Prozesse und IT-Landschaften der bayerischen Hochschulen und lokale Produktivnahme dieses Systems sowie
    • die Ausweitung der bereits umfangreich vorhandenen Rahmenverträge für Hardware, Software und auch Services, deren Ausschreibung sowie administrative Begleitung während der Vertragslaufzeit.

Für die Umsetzung werden daher insgesamt vier Mitarbeiter/innen (m,w,d) gesucht:

• 2 x Entwickler/innen (m/w/d)
    • 1 x Projektkoordinator/in (m/w/d)
    • 1 x Prozessspezialisten/in (m/w/d)

Weitere Informationen zu den Stellen erhalten Sie auf folgender Webseite: