Studentische Hilfskräfte für WLAN gesucht

27.08.2020

Das Rechenzentrum bietet ab sofort zwei Stellen als studentische Hilfskraft (m/w/d) an zur Unterstützung des IT-Serviceteams im Aufgabenbereich WLAN.

Sie werden gesucht!
    Stellenausschreibung des Rechenzentrums (Bild: Markus Hain, www.pixelio.de)

Das Rechenzentrum sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei studentische Hilfskräfte (m/w/d) für Arbeiten im Bereich WLAN (40 Stunden pro Monat).

Ihre Aufgabe besteht darin, in den zahlreichen Gebäuden der Universität Access Points zu installieren und in das Management- und Dokumentationssystem einzupflegen.

Hilfreich, aber keine Voraussetzung, sind erste Erfahrungen mit WLAN-Management-Plattformen und Typo3. Zur Klärung von Sachverhalten vor Ort kann es notwendig sein, dass Sie an Begehungen auf Baustellen und in Gebäuden der Universität teilnehmen. Da Sie Kundenkontakt haben werden, sind Kommunikationsbereitschaft, Dienstleistungsorientierung und freundliches Auftreten sinnvolle Voraussetzungen.

Nach einer Einarbeitung durch Mitarbeiter des Rechenzentrums werden Sie

• Datennetzkomponenten verschiedener Hersteller per Webinterface konfigurieren,
    • sich selbstständig mit den Netzverantwortlichen der Universität für die Installationsarbeiten vor Ort koordinieren,
    • die Installation, die Inbetriebnahme und die Dokumentation der Access Points in verschiedenen Systemen vornehmen,
    • Störungen zusammen mit den Mitarbeitern des Serviceteams annehmen, analysieren und beheben,
    • die WLAN-Abdeckung mit professionellem Equipment ausmessen.

Die Festlegung Ihrer Arbeitszeiten kann flexibel gehandhabt werden. Sie können sich die Zeit fast vollständig an Ihren Stundenplan anpassen. Der Stundensatz beträgt 9,35 Euro bis 31.12.2020 und ab 01.01.2021 dann 9,60 Euro.

Bei Interesse schicken Sie bitte Ihre Kurzbewerbung mit Lebenslauf per E-Mail an christian.hager@uni-wuerzburg.de.

Von IT-Support