Girlsday 2014: Das Rechenzentrum ist wieder dabei

17.02.2014

---Ausgebucht---Mittlerweile ist es schon zur Tradition geworden. Auch dieses Jahr nimmt das Rechenzentrum mit einem spannenden Programm am Girlsday teil.

Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht!

Diesmal findet der Mädchen-Zukunftstag am 27. März 2014 von 9 bis 16 Uhr statt. Wer sich noch nicht entschieden hat - das Rechenzentrum der Universität hat wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt:

• Wie erstellt man einen Blog im Internet?
    • Wie sieht der Ausbildungsweg für einen Anwendungsentwickler oder einen Systemintegrator aus?
    • Wie kann man Bilder mit Photoshop nachbearbeiten?
    • Wie kommen Bilder vom Smartphone ins Netz?
    • Wie funktioniert eigentlich der 3D-Druck?

Dies und vieles mehr können wieder bis zu 15 Mädchen in unseren Räumen erfahren. Nähere Informationen zum Girlsday und zur Anmeldung gibt es auf der offiziellen Girlsday-Seite.