Homeoffice für Forschung und Lehre in Zeiten von Corona

20.03.2020

Das Rechenzentrum unterstützt alle Dozenten und Studierenden mit einer Fülle an Diensten, um auch in Zeiten eingeschränkter Veranstaltungsmöglichkeiten Forschung, Lehre bzw. Lehrmaterialien auf alternativen Wegen anbieten zu können. Auch der digitale Kontakt untereinander kann in gewissem Umfang fortgeführt werden.

Symbolbild Virus
    Symbolbild Virus (Christian Daum, pixelio.de)

Bitte bachten Sie zunächst die allgemeinen/technischen Hinweise zur Arbeit im Homeoffice:

Allgemeine Dienste:

Besonderheiten und Sonderregelungen:

Lehre Digital:

Grundsätzliche Hinweise und Unterstützung kann in erster Instanz auch der IT-Support des Rechenzentrums geben.

================ English version ==========================

The computer centre supports all lecturers and students with a wide range of services in order to be able to offer research, teaching and teaching materials in alternative ways, even in times of limited event opportunities. Also the digital contact among each other can be continued to a certain extent.

Please note the general / technical information about working in the home office first:

General services:

Special features and special regulations

Teaching Digital:

Basic advice and support can be given in the first instance the  IT-Support of IT-Center.